Перейти к содержимому

Диалоги. Про рак.


Ой, не надо делать такие серьезные глаза, как будто все уже умерли. Всем свое время. Я тебе расскажу, что я думаю и знаю о раке. Но сначала я в одном предложении скажу тебе то, что сказала мне одна уважаемая доктор, уже профессор-онколог, о раке, когда ремонтировала у меня свою поясницу. Так вот, я ее спросил: «В...Д..., а скажите мне пожалуйста, как художник художнику: что мировая современная медицина знает о раке?»
И она мне ответила, как художник художнику: «Виталий! Поверьте, современная наука о раке не знает ничего! Ну, про то, что там всякие клетки, реакции, химия и прочая лабуда. Не верьте. Ни-че-го. Лучший онколог это тот, у кого больше кладбище. Он с большей вероятностью может определить, как отреагирует тот или иной тип онкообразования на то или иное действие. Все. Чистая научная эмпирика».
Вот так. А что я думаю! Бороться с онкологией это все равно, что бороться с самим собой. С ней нельзя бороться. Ее можно только принять и понять. Онкология, как и любая другая болезнь, не просто живет в вашем теле, а и является вашим телом. Почему людям не приходит в голову отрезать себе нос, если у них насморк!

- Нет, ну без носа как-то не красиво!
И мы дружно засмеялись!

- Правильно! Главное, что бы было - красиво! Про функциональность мало кто думает. Рак поразил гинекологию: черт с ней. Вырезаем! Кишечник: уберем часть. Можно жить, пока. Кровь: зальем химию. Продлим жизнь. Главное, что есть цель: бороться и жить! Но главный погонщик в этой повозке - страх! А страх может привести нас только к смерти. Страх заставляет убегать от болезни. Но от себя не убежишь!

- Подожди. Так ты что, можешь лечить рак?! - у меня аж глаза увеличились и стали размером по пять копеек.

- Ну вот, Артем, ты уже сам озвучил первый и главный миф: никто никого не может вылечить. И это самый главный камень преткновения всех врачей и неразумных целителей. В этом мире каждый лечит себя сам как хочет и как может. Все остальные или помогают или мешают. Есть еще вариант: есть те, кто помогают покинуть этот мир и уйти в посмертие благостно... Это отдельный разговор. Напомнишь - поговорим.
Так вот: рак, по своей природе, ничем не отличается от синяка, или жировика, или кисты. Ну, или любого другого новообразования. Разница в клетках и вот какая: чем больше лишней энергии в какой либо части тела, тем активнее новообразованные клетки. А чем лучше они кушают, тем быстрее растут. И рано или поздно они поедают столько, что тело начинает колапсировать и... Собственно - все. Хотя логичнее и целесообразнее было бы просто прекратить поступление патогенной, и почти всегда, психической энергии, к месту новообразований. Но! Это во многих случаях, невозможно! Страх! Страх сковал разум и гонит колесницу ума к пропасти. А безудержный страх может привести только к пропасти.

- Ну, блин, и что? Все? Рак победил? Выхода нет? Печалька! У тебя, что сегодня случилось? Злой ты какой-то!

- Да все нормально. Просто каждый раз, когда препарируешь душу, думаешь там найти что-то светлое. А там - газетка. А под газеткой, почти всегда, какашка. Вот так и с онкологией: когда она проявится, то душа уже вся изъедена и измотана эмоциями, страстями, пустыми желаниями за которые приходится платить самым дорогим - жизнью. И лишь единицы находят в себе смелость посмотреть в свое пустое ущербное нутро. Очистить его от дерьма и наполнить светом. Вот тогда рак отступает. Или человек принимает самостоятельное решение уйти из этой жизни и из этого тела. Тогда смерть его благостна и безболезненна, несмотря на заверение врачей о тяжести ухода. Умереть тоже надо уметь. К этому нужно готовиться всю жизнь.
В моей практике много примеров, когда люди без онкологии умирали от рака, придумывая его себе. Но больше тех, кто имея болезнь в начальной стадии тоже уходили, имея все шансы жить здоровой жизнью. И лишь единицы побеждали рак, побеждая себя.

Добавить комментарий