Перейти к содержимому

Диалоги. Про опыт.

У меня вызывали сильное непонимание его слова о том, что если вы достигли гармонии, то цифры, планеты и прочая ерунда вас уже может не беспокоить. Как? Думал я. Мы же живем в этом мире! Как он может на нас не влиять?! И вот, вышло так, что после некоторого, уже моего, пережитого опыта, я понял то, о чем он говорил и ужаснулся: как же много нужно успеть сделать...
Так вот, когда я спросил:

‎- А как же карма и дхарма, о которой мы уже два занятия говорим? Как же быть с днем нашего рождения, который, по вашим словам, детерминирует всю нашу жизнь?

‎А он просто взял, и пробил гору догм и нагромождений одним ударом: ‎

- А какое значение может иметь день рождения, если наши тела уже похоронены на всех кладбищах мира. Какая из жизней может вас интересовать? Та, в которой я был странствующим философом, умершим в сорок лет возле порога своего дома? Или то рождение, где душа, обретя женское тело, покинула его, будучи разодрано голодными котами в доме своей матери, в кресле возле горящего камина? Но с уверенностью, на сколько позволяет объективность памяти, я могу сказать только о последнем рождении: год 1972, октябрь, 31 число. И все то, что происходило и происходит со мной в этой жизни, есть ничто иное, как следствие прошлого. О чем я могу вам рассказать? О многом. Вы, главное, спрашивайте!
Могу рассказывать о теле. Могу о душе. Могу о планетах и цифрах. Могу о том, как это все связать в единое целое. А можно и не связывать. Связывать будете вы. А я - рассказывать. Моя задача здесь и сейчас - показать интегральность мира. Объединить то, что веками было разрозненно. Примерить религии и духовные традиции. У меня еще есть время здесь. Пока - есть. Если время вообще - есть.
Вы будете спрашивать, а я буду говорить потому, что спешу! Потому, что времени не может быть достаточно. Его всегда не хватает. Его просто - нет!

Добавить комментарий