Перейти к содержимому

Диалоги. О проблемах современной нумерологии.

- Уфф! Отслеживание – это прикольно! Меня потом еще недели две штырит! Я так понимаю, что это тело перестраивается? – меня это очень интересовало, потому что я уже собрался получать первую ступень Рэй-Ки, и все, что происходит с моим телом и психикой, меня очень волновало. Кстати, я – это Артем. А он – это Виталий.

- Да, вы правы: тело и ум обязаны меняться под гнетом обстоятельств. Они самые инертные. И их изменения не всегда безболезненны. Именно поэтому нужен некий контроль со стороны мастера, но без вмешательства в волю самого исцеляемого. Закон свободы воли в этом мире еще никто не отменял!

- Ну это мне уже понятно, особенно после того, как Вы дали мне возможность насладиться манипулятивным местом покоя – такое не забудешь! Но мне, всё же, интересно, как вы начинали свою нумерологию? И всем ли Вы давали то же, что давали нам?

- Ну, конечно же, нет! Я с содроганием от смеха вспоминаю первые семинары: это просто ужас. Все в тумане. Конкретики нет. Концепции не соединяются. Выводы притягивались за уши.
Но ничего. Были те, кому и это подходило, точнее, они не знали и этого, а я не умел по-другому. Затем был длительный период копаний и самокопаний. Изучение материалов. Десятки часов прослушанных лекций... И знаете, в чем меня убедило время и опыт? В том, что нет никакой систематизации. Особенно в том, что касается чисел и нумерологиии.
Одни ссылаются на Веды, другие на масонов, треть на Пифагора ( останки последнего устали уже крутиться в могиле пропеллером).
И каждый сообщает, что его знания самые древние и правильные потому, что так было написано сколькотаммного лет назад и дано им богами! И хоть все пытаются вести божественную толерантность, но каждый не применит сказать и обозначить, что его бог круче и идти нужно именно этим путем. То же самое и с системами числовыми. Но, что самое интересное, при рассмотрении ситуации оказывается, что все едино. Число – везде число и имеет единый смысл, что у китайцев, что у индусов, что у масонов. И от того, привяжете ли вы число к образу планетарных полубогов или к Ветхому Завету, суть не изменится. Как говорит наш соотечественник Сергей Владич : " Все есть число".
Так вот, разные школы отличаются между собой:
- методом трансформации простых чисел;
- образами, которыми они описывают числа;
- и, ВНИМАНИЕ, степенью додумывания и догадывания того, чего им не хватает.
Именно этот последний пункт раздражал меня больше всех. Ибо в описании планет в ведической нумерологии я видел додумки и догадки в характеристиках чисел. Было такое ощущение, что набор общих качеств перемешали, а затем хаотично разбросали по девяти кастрюлькам.
Вот мы и пришли к тому, как все начиналось.

- Так что, Вы вот так взяли, воспользовались своим качеством ясновидения и сформировали систему?

- Ой, Артем, ну зачем так мистифицировать! Вы же знаете, что чудес в этом мире не бывает. Моя некая степень повышенного восприятия есть не что иное, как развитые качества, а не дар. В этом мире, если тебе чего и подарят, то только за очень дорого!
Так вот, на тот период, у меня был один огрызок нумерологической матрицы. Он мне достался от одной ученицы школы Павла Старых. То ли она чего-то не поняла, то ли Учитель не досказал... Суть в том, что мне достался огрызок нумерологических последовательностей, который высчитывал ведущую чакру человека. Здесь нужно заметить, что еще за несколько лет до этого я интересовался фотографированием ауры человека. Пока скажу, что конкретно с ФОТОГРАФИРОВАНИЕМ этот процесс не имеет ничего общего. Фотографирование, конечно, происходит, но только объекта. Данные об ауре снимаются с ладони и после обработка накладываются на фото объекта. Раньше для этого использовались камеры POLAROID, а сегодня с этим справляется обычный компьютер. Но суть в другом: каким-то образом данные этих фотографий сходились с нумерологическими исчислениями.

- Что, всегда?

- Да. Всегда. Даже когда была активна другая чакра и фотография не соответствовала ведущему цвету, то на графике под фото ведущая чакра определялась безошибочно.
Это были первые практические исследования на то время. Но именно они положили начало практике.

- А как же планетарная нумерология, которая "ведическая"?

- Очень просто. Читаю я книги по ведической нумерологии и поражаюсь: почему так много неточностей и разночтений в описании одной планеты? У меня складывалось впечатление, что в кучу скинули все. Какая может быть точность прогноза?
Дальше - проще и быстрее: нужно было всего-то соединить систему чакр и планет. И все встало на свои места. Стало понятно, почему одна и та же планета может обладать разными качествами. Да еще много чего открылось. И все это подтвердилось на практике.
Как-то один из моих первых учеников, через несколько месяцев после семинара принес тетрадь с расчетами. Он пересчитал весь свой рабочий коллектив и с квадратными глазами огласил: "вы знаете, у нас на обед "плюсовики" ходят с "плюсовиками", а "минусовики" с "минусовиками". И не перемешиваются!
Именно этот пример послужил толчком к разработке нумерологии подбора персонала и коллективов.
А дальше, как игрушки на елку: разные системы нанизывались одна на одну и расширяли возможности анализа. А тут и нумерология геополитических образований сложилась. И вычленился один из главных законов: закон детерминации, который гласит, что событие является определенным, если его дата официально оформлена!

- И последний вопрос: в первый день семинара Вы даете соматику и много информации по телу. Не лишнее ли это? Может широким массам можно без этого обойтись? Ну так, быстренько посчитал и круто?!

- Круто, не круто, а попсу множить не хочется. Рано или поздно все равно кто-то чего-то добавит, кто-то переврет, кто-то перекрасит и будет так, как и со всеми системами прошедшими сквозь время: они покрываются налетом старости и замутняются. Как произошло с ведами и китайской медициной. То же самое с гимнастикой йогов и прочими практиками. Всему свое время. Но лично я упрощать не буду. Очень мощная система вышла. Многогранная. А про тело все забывают. Его сигналы все игнорируют. Забывают, что ТАМ мы без энергии тела никому не нужны.
Об этом даже в Махабхарате написано, но это ускользает от слуха и глаз верующих. Их глаза залиты религиозным экстазом и суть мудрости не достигает их разума. Но это уже другой долгий разговор. Ну, а раз мы говорим об ИНТЕГРАЛЬНОЙ НУМЕРОЛОГИИ, то о теле забывать нельзя. Оно покажет, где произошел сбой. Я часто предупреждаю учеников, что нумерология не работает в трех случаях: если вы просто ошиблись в расчетах, если дата рождения определена не верно, и если человек очень болен. В этом случае болезнь показывает, на сколько далеко исследуемый отошел от своей природы! Ведь болезнь — это ни что иное, как следствие не выполнения своих прямых обязанностей в этой жизни, а потом мы будем анализировать кармические долги и думать, что же такое нужно было сделать? Так это можно сразу увидеть, еще в этой жизни. Зачем ждать следующей...

- Да. Есть о чем подумать! ...

%1$s: 1 комментарий

Добавить комментарий